Dental Clinic HiFinity

Dental Clinic HiFinity

Per realizzare le grandi superfici trasparenti che regalano viste meravigliose sull’esterno sono stati utilizzati in sistemi in alluminio Reynaers Concept System 77 per le porte, e lo stesso sistema declinato nella variante ad anta a scomparsa per la realizzazione delle grandi finestre; protagonisti assoluti dell’architettura minimale e trasparente del centro dentistico sono i sistemi scorrevoli Hi-Finity e SlimPatio 68, scelti grazie alla capacità di garantire una connessione senza interruzioni tra ambiente interno ed esterno di creare un'armonia perfetta tra spazio antropico e contesto paesaggistico.

L’edificio all'avanguardia che ospita la nuova clinica dentistica punta a diventare un nuovo punto di riferimento per la cittadina di Vittoria, in Sicilia, ed è frutto di un complesso e delicato lavoro di recupero e riqualificazione di una struttura preesistente.

Il nuovo centro dentistico soddisfa un insieme di funzioni mettendo al primo posto il comfort e la sicurezza dei pazienti: ogni spazio è pensato in base alle esigenze e al benessere dell'utente. La clinica ospita infatti confortevoli e luminosi spazi per meeting e piccoli convegni, lo studio dentistico e gli uffici, ed in tutte le aree comuni sono stati creati ampi spazi per il relax, lo svago e l'attesa, oltre ad aree verdi sia all'interno degli ambienti della clinica, sia all’esterno. L’utilizzo del verde è infatti uno degli elementi cardine del progetto, scelto con consapevolezza ed amplificato grazie all'utilizzo di grandi vetrate che mantengono un rapporto costante con il giardino esterno, con il paesaggio e con la luce naturale, elemento fondamentale per garantire il benessere psico-fisico dei pazienti e di connessione con il mondo esterno.

CS 77 Hidden Vent Finestre, Hi-Finity Sistemi scorrevoli, SlimPatio 68 Sistemi scorrevoli, CS 77 Finestre e CS 77 Porte - Dental Clinic HiFinity situato in Ragusa, Italia

Proprio l’utilizzo del verde è uno degli elementi cardine del progetto, scelto con consapevolezza dagli architetti dello studio DFG Architetti Associati ed amplificato grazie all'utilizzo di grandi vetrate che mantengono un rapporto costante con il giardino esterno, con il paesaggio e con la luce naturale.

Serramentista: 
Infissi Cassarino
Architetto: 
Località: 
Ragusa, Italia
Fotografo: