The Curtain

The Curtain

Dexter Moren Associates

“The Curtain” è un affascinante edificio situato ad East London, dove negli anni ’70 sorgeva un grande blocco di uffici. I sistemi in alluminio Reynaers installati esaltano lo stile urbano post-industriale di questo nuovo edificio.

Situato nel cuore di Shoreditch e affacciato sull’omonima Curtain Road da cui prende il nome, “The Curtain” è composto da 9 piani che comprendono tre ristoranti molto alla moda, quattro bar ed un hotel, nonché un club privato.

Gli architetti dello studio Dexter Moren Associates hanno tratto ispirazione dallo stile industriale dei vecchi magazzini londinesi del XIX secolo della zona ed i serramenti in alluminio Reynaers hanno contribuito a creare alla perfezione lo stile ricercato dagli architetti.

Proprio grazie a questo ambizioso progetto, Zoe Tallon, l’architetto che ha curato il progetto “The Curtain, ha vinto il prestigioso Creative Spark Award come miglior nuovo hotel; il premio è tato assegnato dalla giuria selezionata del TOPHOTELPROJECTS World Tour di Londra, che comprende una vasta selezione di influenti professionisti del settore tra cui architetti, albergatori, investitori, interior designer, fornitori e media.

Il proprietario dell’hotel, l'albergatore Michael Achenbaum, voleva che i suoi ristoranti di alto profilo, l’hotel e l’esclusivo club riflettessero la tradizione architettonica, la storia industriale e la creatività della zona.
Per questo, gli architetti di Dexter Moren Associates hanno pensato ad un edificio completamente ricoperto dei tipici mattoni rossi londinesi, che si sposano perfettamente con lo stile minimal dei sottili profili in alluminio Reynaers utilizzati per la realizzazione delle grandi finestre, porte scorrevoli e facciate continue vetrate.

Le grandi finestre dai contorni sottili esaltano perfettamente lo stile industriale e conferiscono all'edificio un carattere marcato ed un'identità unica. 

“The Curtain” ospita un locale di musica dal vivo, una palestra all'avanguardia, una spa, una sala da ballo, un negozio di barbiere, moderni spazi di co-working ed una terrazza panoramica di quasi 490 metri quadrati che offre una vista mozzafiato sullo skyline della città e dove si trovano un ristorante ed una piscina riscaldata.

Serramentista: 
AWS Turner Fain
Architetto: 
Dexter Moren Associates
Località: 
London, Regno Unito View on map
Fotografo: 
Andy Stagg