Skip to main content
ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi

The Brouwhuis

Oisterwijk - Paesi Bassi - 2015

Brouwhuis è una residenza contemporanea che si fonde facilmente con i suoi dintorni boscosi nel sud dei Paesi Bassi. Ispirato dal fienile poco appariscente che un tempo sorgeva nelle vicinanze, l'architetto Jacq. De Brouwer ha combinato legno scuro e ampie superfici in vetro per creare una casa aperta ma riservata. Scopri come la natura e il design elegante si avvicinano più che mai grazie ai sottili profili in alluminio delle finestre Reynaers Aluminium (scorrevoli) e alle soluzioni per facciate continue.

Che cosa rende così speciale questa casa dalle proporzioni modeste ma estremamente confortevole? Poiché i suoi proprietari stavano cercando una nuova casa accogliente per due, il progetto Brouwhuis ha dovuto presentare un design di qualità in ogni dettaglio, senza perdere il suo legame originale con l'ambiente. Jacq. De Brouwer, architetto del progetto presso Bedaux de Brouwer Architecten, ha accettato la sfida: "La casa incarna davvero ciò che rappresento, ovvero mettere in relazione un edificio con il suo ambiente per dargli un'aria di atemporalità".

ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi

Guardando Brouwhuis da vari angoli, il contrasto tra i due lati lunghi della casa è notevole. La parete che guarda sulla strada è principalmente una superficie nera chiusa, a parte un accogliente ingresso in vetro. Tuttavia, l'altro lato è quasi completamente trasparente grazie alle numerose finestre e ai sottili profili in alluminio di Reynaers Aluminium. I proprietari di abitazione godono di una spettacolare vista panoramica sul bosco circostante, il tutto in piena privacy.

ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi

Rivestito con assi di legno nere, Brouwhuis richiama il vecchio fienile che esisteva precedentemente al posto dell'abitazione. Il legno è una caratteristica fondamentale anche degli interni, poiché travi e doghe pesanti sostengono il tetto e il lucernario per conferire alla casa un aspetto intimo e accogliente. Per far fronte alla superficie abitabile atipicamente piccola, una combinazione di vetro e alluminio nelle pareti posteriori conferisce davvero un senso di apertura illimitata. Le finestre ConceptSystem 77 e la soluzione per facciate continue ConceptWall 50, entrambe note per i loro profili sottili, permettono alla luce solare massima di inondare gli interni tutto il giorno.

La casa incarna davvero ciò che rappresento: durerà a lungo e manterrà il suo valore nel tempo.

Jacq. de Brouwer (Bedaux de Brouwer architecten)
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi
  • ConceptSystem 77 Finestre e ConceptWall 50 Facciate continue - House The Brouwhuis situato in Oisterwijk, Paesi Bassi

Tutti i sistemi Reynaers Aluminium presenti in Brouwhuis sono equipaggiati con pannelli di triplo vetro, al fine di ridurre al minimo le correnti d'aria fredde tipiche della posizione boscosa del progetto. Il sistema alzante-scorrevole ad alto isolamento ConceptPatio 130-Lift & Slide (LS) offre una trasparenza senza rivali e prestazioni al top. Un rivestimento opaco fa sì che gli elementi in alluminio si fondano ancora di più con la facciata in legno, conferendole un aspetto contemporaneo simile all'acciaio.

Dove un tempo sorgeva un vecchio fienile, ora si trova una casa per due leggera ma intima, che rispetta la vegetazione olandese che la circonda. Brouwhuis è davvero una baita nel bosco unica nel suo genere che combina un design di alta qualità e una calda accoglienza in modo spettacolare.

Involved stakeholders

Serramentista

  • Aluvendo

Fotografo

  • Jan Willem Schouten